Предзимняя пора

Валерий Шигарин
              Предзимняя пора.

Говорят: от судьбы и сумы не уйти…
И напрасно сжигать за собою мосты.
Их обугленный остов - всего только ты
В непрочитанной в прошлом странице пути.

И вернуться туда не сумеешь  уже –
Есть дорога вперёд, нет дороги назад,
И утерян навек путь в Эдемский твой сад,
Что когда-то расцвёл в безмятежной душе.

Говорят… говорят… Тает время впотьмах.
В бесконечности нет остановки на миг.
Залежался в сторонке не сложенный стих,
И застыли слова, словно соль, на губах.

Даль укутал туман  серой шубой сырой,
Горизонт за окном прислонился к стеклу,
Будто просится ближе прижаться к теплу:
Отогреться немного предзимней порой.