innuendo

Хума Пабидим
есть много непонятных тем
и в каждой, как рефрен, зачем?
зачем приходят день и ночь?
зачем всё исчезает прочь?
зачем описан этот круг?..
ты хочешь правду?... милый друг...

пытайся. по нему идти.
всё замечая на пути —
дорогу, горы и звезду...
среди чужих найди одну.
не спрашивай  меня — зачем?
Небесный Свод для смертных нем.

но, всё равно, иди смеясь.
как-будто ты — Великий Князь.
и по дороге не забудь,
что сам прокладываешь путь.
и днём, и ночью. не ропщи.
ответы есть. а ты ищи.)