Перекати - поле

Ольга Литаврина-Махнева
Есть в жизни — разные пути:
В ней все наоборот!
Мне б только — поле перейти;
А дальше — как пойдёт!

Мечтаю,— господи, прости!—
В уютном уголке —
Ещё лет двадцать провести:
Без мыслей, налегке!

Без пересудов и вражды,
Сомнений — и невзгод,—
Цветут душевные сады —
Все лето напролёт...

Жаль, слишком холодно зимой —
И мысли достают!
Как оказалось, мне самой —
Не выстроить уют!

Мне нужно — верное плечо —
И твёрдая рука.
И сердцу будет горячо,
Хотя стоит декабрь!

Сойдутся разные пути —
В сознании моем.
Ведь даже поле перейти —
Удобнее вдвоём!