Домовой и запах рая

Ольга Литаврина-Махнева
Утром — жизнь ещё вначале.
В кухне — чьи-то голоса.
На диване, в одеяле,—
Самых сладких полчаса!

Снятся — море в белой пене,
Запах рая — и песка...
Мир желаний — неизменен,
Как дорога в облака.

Сон и явь — такое дело!
Все смешалось в голове!
Я плыву на яхте белой —
В бело - розовый рассвет...

Но на кухне — муж голодный
И сварливый телефон!
Долго спать сейчас немодно:
Кофе к завтраку — закон!

Дальше — скучная работа;
Шеф; финансовый отчёт...
До субботы. А в субботу —
Мир предъявит новый счёт!

Зимний быт не терпит шуток!
Только Кузя - домовой —
Знает таинство минуток —
В одеяле с головой...