Сокровищница, что гробница тут

Игорь Миллер
Сокровищница, что гробница тут
оставшись на реальном поле брани,
даст мародёрам видеть красоту,
не замечая всей Господней срани!

Сосредоточься, и тебя уж нет.
И не узнаешь, где ты, что с тобою.
Лишь ветер будет в тишине шуметь,
волнуясь, но ничем не беспокоя.

Помимо интересов тайный смысл,
что леший водит в сказочных подобьях.
Но если заблудился изнутри,
искать себя в реальности не стоит.

Живёшь посредством Бога и стиха,
от всей души раскрыв глаза и уши,
но то, что узнаёшь наверняка,
не обнаружишь ни за что снаружи!

Прочувствуй же Мидаса маяту
предельно воплощённой в дело страсти,
используя превратную мечту,
дар-наказанье идеальной власти!

Не озариться жизненной мечтой,
лишившись меры собственного чувства,
нуждой повелевая и тщетой
в роскошном мире, созданном искусством!

Каскад любых намерений благих
ад порождает ожиданьем чуда.
Воздастся сразу: только прикоснись,
и вместо пищи – золото на блюде!