Эй, Мефистофель, покажись!

Александр Лисяков
Эй, Мефистофель, покажись!
Хочу призвать тебя к ответу…
Мгновенье не остановить
  Как вниз летящую карету…
  Как взорванный ракетоплан…
  И в детство к нам не возвратится…
  А лица наших Пап и Мам
Нам могут, лишь, во сне присниться…
Всё в прошлом, впереди чуть-чуть,
Увы, но смертен организм,
Но я благословляю путь
Тот, что имеет имя – ЖИЗНЬ!