Двойняшки

Борис Синицкий
О, как чудны твои дела, наш милостивый Боже!
Мамаша двойню родила однажды в день погожий.
Ребёнку имя – не пустяк, тут выбрать очень трудно.
Родители их звали так – Чудак и наше Чудо.

Велись о них, и так и сяк людские пересуды –
Чудачил иногда Чудак и радовало Чудо.
Задор с годами не иссяк, как сердце Прометея.
Чудачил так же всё Чудак и Чудо всё чуднее.

Как весть шальная с облаков вниз на голову людям,
Что запрещают Чудаков, всем восхищаться Чудом.
Чего от Чуда ждать добра в стране, где чудовластье?
Чудак покинул дом с утра искать по Миру счастье.

Чудна без чудаков страна, чудят в ней, что есть силы
И поменялись имена – здесь вместо Чуд чудилы.
Кто не чудит в опалу враз! Зло на расправу споро.
И бьёт оно не в бровь, а в глаз. И все ослепли скоро.

А что Чудак? В порядке он, живёт теперь в надежде,
Что кончится безумный сон и будет всё, как прежде.
Блеснёт благоволенья жест Того, кто неподсуден,
Ко лбу слепца приложит перст и явит миру Чудо…

***

Иллюстрация: Кристина Ветошкина, Сообщество русскоговорящих художников.