Цунами

Минутная Стрелка
Я цунами. А ты попал
Под меня. На спокойный пляж
Я обрушусь - девятый вал,
Дух Нептуна, вошедший в раж.

Ты меня не хотел такой,
Разбивающей стекла вдрызг.
Ты меня ожидал рекой,
Освежающей искрой брызг,
Бликом солнца в озерной глади,
Каплей слез на листах тетради...

Но теперь принимай любой.

(Если примешь, меня спасешь)
Как микстуру - по ложке чайной,
Или залпом в один глоток
В час когда мой шальной поток
Станет виски в твоем стакане.

Не всегда побеждает сильный:
В пар меня превратит твой жар.
Я прольюсь долгим летним ливнем
Там где жаждали урожай.

Стану тихой водой в колодце.
Помогу потушить пожар.

И пока твое сердце бьется,
Буду кровью в тебе бежать.