С намерением... не ложным

Иван Калина
Обманываясь творчески ,
Иль уживаясь с правдой ... -
Стремишься с миром - к миру ,
На сколь это возможно .
Несхожи одиночества ...
И покорректней надо бы -
Пересекать "пунктиры" ,
С намерением ... не ложным .

А кто-то ждёт участия ,
Нуждаясь в некой помощи ...
В таких - себя узнать бы ,
Без видимой гордыни ,
Что человечность застит ,
С ирониею той ещё ...
"Своё бы - тихой гладью" -
Меж проведённых линий .

Порою наказуемо -
Людское сострадание .
И вовсе нет суда -
Над скрытым лицемерием .
Едва ли предсказуемы -
Итоги ожиданий ...
С собой ведь - не в ладах ,
Подчас , в какой-то мере .

Всё мира с миром хочешь ..,
В готовности к войне .
Утешившись надеждой -
На ПОНИМАНИЯ ЭРУ ,
Сравнив свой личный почерк
С движением планет ,
Суть Тьмой и Светом между -
Не крайним ... и не первым ...