Робин Гуд

Ольга Литаврина-Махнева
Зима. Сосульки на носу —
От гриппа и простуд.
А где-то в Шервудском лесу
Гуляет Родин Гуд.

Он беспощаден к богачам —
И ласков с бедняком.
Сжигает сердце, как свеча,
Его лесной закон.

А здесь — холодная Москва,
Сопливый снегодождь.
Пищит больная голова,
Как галочье гнездо.

Работа - дом. Трамвай, метро.
Пальтишко на плечах.
Для бедняка — закон суров;
Но слеп — для богача.

Бедняк всегда у всех в долгу;
Богач — наоборот!
Явись нам, добрый Робин Гуд,
Как сказка — в Новый год!