Накануне Рождества

Лотыш Яна
Если слово обнимает
небо,
Значит разум покорил
вершины,
А крылья не боятся
солнца,
Огнём его питаясь словно.

Мысль покоряет небеса
Неизвестной Ледяной Орбиты,
Тающей от света узнаванья,
Как радуга после дождя
В ладонях белого пространства.

Неуловимый лик сознанья,
Как нелегко тебя узнать
Средь снов ,бегущих чередою,
На чуткой  нити Ариадны,
Ведущей из тупика забвенья
По линии мерцающей надежды.

Как нелегко тебя узнать,
Древнейшая Душа Младенца,
Лишь подчиняешься Твоей улыбке
От теплоты любви познанья.