Шоколадки и тревоги

Ольга Литаврина-Махнева
Не ругайтесь, ради Бога!
Я — такая, как обычно!
Достаёт меня — тревога —
И нехватка жизни личной...

На работе — неполадки:
Шеф отчетом недоволен!
Горький привкус шоколадки;
Звон далеких колоколен...

В соцсетях — сплошные мачо,
Проповедники ИГИЛа.
Никогда при всех не плачу,
Чтоб не выглядеть уныло!

Осень долго не уходит,
Как настырная простуда.
Одеваюсь по погоде.
Никакого в жизни — чуда!

В декабре — туман и слякоть:
Постоянное ненастье!
Я не плачу. Стыдно плакать.
Вот оно какое — счастье...

Денег мало. Мыслей — много.
Ничего, ещё не вечер!
Не ломай меня, тревога,—
Новый год идёт навстречу!