Жар-птица искусства

Александр Айзенберг
Как скучно наслаждаться рабской долей
Поэту,прославляющему тлен...
Кому нужны стихи о русской воле
В пространстве снов и рабства, и измен?!

За дифирамбы громкие заплатит,
А,может, нет ему Мисрад Клита*,
Ты знаешь, человеку денег хватит,
Не хватит их поэту ничерта!..

А я хотел бы погрузиться в синий,
Твой синий сумрак глаз твоих больших,
И поискать оставленной Богини
Сияние в краях своих-чужих...

Да,мир искусства нам родной доколе
Мы помним,что творения души
Бесплатны и доступны всем на воле,
Как воздух, свет,как магия тиши!..

Двадцатый год,наш переход уж близко
В тот мир,где всё доступно и легко,
Искусство в клетке золотой так низко,
Искусство в небе очень высоко!..

Искусство с неба манит ввысь и сердце
От счастья беспредельного стучит,
Рождая всех энергий мегагерцы,
Ведёт вперёд,и,словно маг,молчит...

И в тишине, в молчании глубоком
Я сердца твоего коснусь строкой,
Увижу танец жизни третьим оком,
А в нём надежду,счастье и покой!..


          *Мисрад Клита  - министерство абсорбции
                новых репатриантов в Израиле.

                Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/GDFXMI8RMIo