Снеговик

Тамара Томская
Вспомню я деревню, детство,
Дом родной,
Снеговик катался по горе крутой.

Вот свернулись лыжи и он на бок хлоп!
Превратился сразу снеговик в сугроб.
Зря морозил руки, зря катал я снег,
Ему в сугробе горе, а ребятам смех.