Арестантским струнам

Нн Иванов
Мы институтов не кончали,
Мы бились грудью о своё...
Где волочились, где бежали!
Но, не меняли, жанр, зато...

Нн Иванов

АРЕСТАНТСКИМ СТРУНАМ

Были годы держались мы рядом,
Как в остроге родном воробьи...
И уже не смотрели что сзади,
Да уже не смотрели что сзади!
Нам казалось что рай впереди...

Но опять беспросветные будни,
Всё трепали как в зоне менты...
То одно, то другое, к полудню -
Не свобод, не их слов, не избы...

Не один ты по жизни бродяга,
Что в неволе надеждой дышал!
Что стоял за родное отвагой,
Да "прокладок" оков не считал...

Будто зимы купали нас снегом,
Закаляя как в страхе на спор...
И казался им срок за победу,
И как поле без хляби простор...

Были годы держались мы рядом,
Как в остроге родном воробьи...
И остались как верные в ладе,
Да остались как верные в ладе!
Словно струны невольной души...
Словно струны невольной...