Злиться стал я на тебя... День рождения

Анатолий Белов 3
Да, злиться стал я на тебя, и оттого, что скоро               
Придёшь опять и, как всегда, вновь заберёшь минором
Мой славный год, и отведёшь, его попросишь тихо:
«Ступай, дружище, ты сполна украсил время лихо».

И поздравленья полетят, и пожеланья тоже,
Все неустанно говорят: «Ты стал ещё моложе».
Мои слова в ответ гласят: «Спасибо, други, гоже»,
А мысли, право, шелестят, преуспевая в дрожи.

О, где бы зеркальце сыскать волшебное, на ручке,
И в нём себя бы взять, узнать на маленькой липучке,
В улыбке красочной лицо и розовые щёки,      
На пальце – золотом кольцо, в письме – поэмы строки.

На волнах моря чаек крик Балтийского, родного,
Там ловит корюшку старик у берега крутого.   
Гудки идущих кораблей – приветствие при встрече,
А впереди расцвет огней, и пусть так будет вечно.

«Привет, соседушка, привет» – услышал голос сзади – 
«Сто лет не видел. Думал, вдруг ты утонул в засаде.
Смотрю висками бел. С чего? Иль подхватил заразу?
Хотя, прости за то, что я узнал её не сразу».

Со смехом попрощались с ним, в себе оставив вето,
И больше не пытались мы ни в чём искать ответа.
Да и к чему, да и зачем пустые разговоры,
Всегда к порогу одному ведут людей опоры.

Из ожидания сего вдруг выскочило эхо,
Оно сказало: «На тебе…», – в миг разрывая ветром.
И как же дальше может быть, коль не унять желанье,
Придётся возрасту служить с умом и подсознаньем.
               
     12.12.2019год