Зимняя фантазия

Елена Березкина
А осень пока
От нас не уходит упрямо.
Капризна слегка…
Она – настоящая дама!

Но все-таки снег
Асфальт целиком покрывает.
Мороза побег…
Но разве такое бывает?

Мороз – ведь старик.
На пенсию, видимо, хочет.
Души его крик…
Теперь он над нами хохочет.

Подарком Зима
Заманит Снегурочку-внучку.
И та нам сама
Устроит холодную взбучку!

Снегурка добра,
Но если рассердится сильно…
Зима серебра
К тому же, добавит обильно.

Но если Мороз
Зимою и сам занедужил?
Вопрос – то склероз,
Иль, может, он очень простужен?

Однако, моя
Фантазия вдруг разыгралась!
Она, как змея,
С утра незаметно подкралась.