Гнилое яблоко внутри

Римма Размашкина 3
 "Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет
  чисто, то и все тело твоё будет светло; а если оно
  будет худо, то и тело твоё будет темно". Библия,
                Евангелие от Луки 11:35.

Когда пред Господом, кокетка,
Ты cтала яблоком на ветке,
Что с дыркою гнилой в боку -
Ты зря кричишь:- "Merci, boку".

Червяк проточит твоё сердце,
Хотя в миру слывёшь ты "перцем",
Ты перед Богом кроткой будь,
И он укажет верный путь.

Свою гордыню укроти -
Любовь вдруг встретишь на пути,
Изменится твоя расцветка,
И спелой расцветёшь на ветке.

Господь есть Ствол, а мы же ветки,
Лишь Он меняет все расцветки.
Пред Ним ты встань и поклонись,
И лишь пред Ним Одним, винись.

Гнилое сердце коль внутри -
Ты жизнь свою пересмотри,
Изменит Бог тогда твой путь
Об этом помни. Не забудь.