Спасибо за жемчужинки-слова

Нина Заморина
                Друзьям-поэтам с благодарностью
                за поддержку

Замкнув вокруг себя печали круг,
Не ведала, не думала, не знала,
Что всё перемениться может вдруг
И что для счастья людям надо мало.

Запущенная вами доброта
Уже летела по почтовым ямам,
А я с упорством старого крота
Ползла от света гордо и упрямо.

И щурилась, едва попав на свет,
И тихо суетилась на пригорке,
Храня обид засушенный букет
В пятиэтажной и панельной норке.

А в это время -- чудо из чудес:
Жемчужина, взращённая в моллюске,
Пересекала пограничный лес,
Во влажной темноте трясясь на спуске.

Рождённая во тьме на дне морском,
Пронизанная чистым перламутром,
Помечена отточенным мазком
Художника, проснувшегося утром...

И всё сошлось на кончике пера
Таинственно, пронзительно и сладко.
Подумать не могла ещё вчера,
Что в счастье растворюсь я без остатка.