Как можно жизнь зарифмовать?

Татьяна Гуделис
Как можно жизнь зарифмовать   
И чувств ярчайшие искринки?   
Жить, чувствовать, не флиртовать 
И в сердце растопить все льдинки.

Не плакать больше, а блистать   
Все ярче и при лунном свете   
Опять стихи тебе писать 
И не печалиться о лете.   

А образы лихачат тут   
И искрометно побеждают.   
На то и жизнь, а где уют
Там нет преград, там не шагают.

            17.12. 2019