Бывало так

Игорь Миллер
Бывало так: зимой на кухне,   
вернувшись затемно с детсада,
какое лето в свете тусклом
в рисунках предвкушалось сладко!

Карандаши и взгляд лучистый,
листочек под рукой ребёнка,
внутри экран пустой и чистый.
Пригорок, дерево, избёнка.

Лужок у речки под светилом.
Зелёный, синий, красный, жёлтый.
Коричневый и чёрный в силе,
а голубой и белый стёрты!

И начинается, как сказка
с изображения простого,
но «перспективного» соблазна
души движение с истоков!

Неизощрённые подобья,
что грёзы мира и покоя, –
пространство с парочкой животных,
цветочки, пчёлы, всё такое.

Поднаторели грамотеи,
и обтекаемые речи
любую заданную тему
«уничтожают, словно вечность»!

В системе правоты бесспорной
как несвободы абсолютной
ни развалюхи без подпорок,
но с палисадником уютным!