Давайте памятку для Дела создадим

Наталья Гаражина
Давайте памятку для Дела создадим,
Чтобы наш Бизнес был всегда крутым
И не страшны ему ни холод, ни ветра,
Свечей горящих стоила игра.

Налоги платим и отчет сдаем.
Долги не копим и кредиты не берем.
С банкиром дружим, храним депозит.
А сняв наличку, помним про лимит.

Мы держим автономность в группе лиц.
Транзитам – нет, и ты – не экстремист.
Не прыгаем по разным адресам,
Не отгружаем по подложным векселям.

Ты кредиторку с дебиторкой не расти,
Откаты, взятки в путь последний отпусти.
Не регистрируй фирмы одним днем,
А вычет лишний проведи потом.

В балансе своем прибыль покажи:
Налоговой нагрузке удружи.
Про осмотрительность не стоит забывать:
Да! Контрагентов нужно проверять.

И персоналу время удели:
Решают кадры многое – пойми!
Им не мешает знать весь инструктаж.
Зарплата - вовремя - и это не мираж.

А если все же в гости заглянул
С глазами хитрыми матерый контролер.
С порога предложите ему стул.
За чаем – задушевный разговор.

В проверке не бросайте одного,
Заботой ему голову вскружив.
На реплики - ответ без оправданий.
Удачи в бизнесе и меньше дней лихих!