Лазарь

Наталия Нездешняя
Иисус прослезился о нём и О! чудо!
Воззвал и от смерти его воскресил!
Всю жизнь Лазарь помнил и плакал : Забуду ль,
Мой Бог, я о том, где душою я был?
Я видел мучения страшные ада,-
Как люди кричали в кипящем огне,
Как тошно мне было от сильного смрада
И с тАртаром  мраз не сравнить на земле!
Там тьма и уныние и безпросветность
И ужас мою душу в цепи сковал,
Что больше, Господь, не увижу я свет Твой,
Но глас Твой- Иди Лазарь вон!- прозвучал.
Меня ад вернул! От пелен свободили
И плоть вновь здорова и видят глаза!
Господь стоит, сестры!...
... А слёзы всё лились
И не улыбались уж больше уста... *

*Пребывание святого Лазаря в Ларнаке связано с различными преданиями. Согласно одному из них, Лазарь после воскрешения никогда не улыбался, потрясенный видом, который открылся ему в аду, где он провел 4 дня после своей смерти.