Лукошко ягод

Ирида Новикова
На лету схватив лукошко, побегу я во лесок,
Мне знакомы все дорожки, даже каждый стебелёк,
Поклонюсь родному лесу и скажу ему «Привет!»,
Зашумят деревья, травы, это будет мне ответ!

А в лесу с утра прохлада и блестит везде роса,
С интересом и опаской смотрит рыжая лиса.
- Я лисят твоих не трону, и не стану обижать,
Я пришла лукошко ягод маме на пирог собрать!

И к полянке земляничной по тропинке я иду,
Ягод вдоволь я наемся и лукошко наберу.
Вот поляна, так поляна, ягод здесь полным полно!
Чуть далече косолапый, он, наверно, здесь давно.

Землянику уплетает, набрал ягод полный рот,
Никого не замечает, даже ухом не ведёт!
- Ах ты, мишка косолапый, ну какой же ты смешной,
Поиграла бы с тобою, да пора идти домой.

Вот и полное лукошко, буду я бегом бежать,
По дорожке я успею мамочке цветы нарвать!
- Милый лес, тебе спасибо за все щедрые дары,
А коль дождики прольются, жди нас в гости по грибы!