Пора Безверья

Софья Алексеевна Старкова
В пору Безверья
Верить хотят люди
Идут заполнить Храм
          или Мечеть,
А те, кто дома
Хотят видеть утром
Свет божий,
А не алчности предмет.

Чтоб хамство, злоба
В взгляде не скользило
Родных иль близких им людей
И близко где-то
Радио не говорило:
«Подростки изувечили детей».

В пору Безверья
Верить хотят люди,
Что Честь и Совесть
Живы и живут,
И малой добротой
Одарят вдруг друг
                друга,
И светом озарится
Взгляд опять живой.


2019