2020 год

Любовь Приказчикова
Вот свинства год минул,
Что нам несёт другой?
Крысиный год, узнать бы он какой?
Однако пожелаем в этот год
Любви свинье, пусть принесёт приплод
И тоже пожелаем крысе.
Она защищена, пусть полной грудью дышит,
Быку всех благ, Жизнь без забот,
Пусть деньги копит на перед,
А тигр не ведает невзгод,
Друзьям не доверяет кот.
Хоть для змеи он бурный год,
Но пусть потерпит, подождёт,
Змеиный год и к ней придёт.
Пусть лошадь ощущает страх
В любовных и других делах,
Ей может крыса навредить,
Что головы ей не сносить.
Дракону этот год сиять,
Любви крысиной ожидать.
Но, а кого не назвала
Пусть на все 100 идут дела.
Пусть тучей пролетят ненастья,
Всем подмигнёт фортуна счастья!