Освобождающие сети

Катерина Ликаренко
По проводам проходят мысли,
По проводам проводят жизнь,
И вышкам линий передач передают большие смыслы.
За ними малые стремятся тоже...
Значения им столько может
Придать лишь только человек.

В другую секунду чтоб стало светло,               
Частицы мчат вдаль человека тепло.
Мимо гор и лесов, через холод всех рек —
За мгновенье огромнейший путь, —
Получателя скоро найдут
Письма, снимки, любовь и печаль, радость чувств и полеты мечтаний...