Анти эпиграф - Пеон 4 Вначале было Слово

Алексей Баталов 4
Из Пустоты` , из Бесконе`чности,  ( ПЕОН 4 ).
         Из Тьмы`...

К  нам  вездесу`щее  яви`лось-
Всепроника`ющее  Сло`во

И, прозвуча`в , преобрази`лось
В иллюзио`рные  Миры` ...




Четверостишие ( после Анти-эпиграфа ) .


Вначале   было  Слово.
И это  Слово - Бог ...
А значит   и  от  Бога
К нам  льются  звуки  строк .





ПЕОН ,   СТИХОТВОРНЫЙ     МЕТР,     ОБРАЗУЕМЫЙ
ЧЕТЫРЁХСЛОЖНЫМИ    СТОПАМИ ;  В    ЗАВИСИМОСТИ
ОТ   ТОГО ,  НА    КАКОЙ   СЛОГ    СТОПЫ    ПРИХОДИТСЯ
СИЛЬНОЕ    МЕСТО ,    РАЗЛИЧАЮТСЯ    ПЕОН ,   ПЕРВЫЙ
(  НА     ПЕРВЫЙ     СЛОГ      СТОПЫ )  ,   ПЕОН       ВТОРОЙ ,
ПЕОН      ТРЕТИЙ       И       ЧЕТВЁРТЫЙ  .    В       РУССКОМ
СИЛЛАБО - ТОНИЧЕСКОМ   СТИХЕ   ВТОРОЙ  И   ТРЕТИЙ,
ВЫСТУПАЮТ  КАК  ЧАСТНЫЙ  СЛУЧАЙ  ЯМБА   И ХОРЕЯ .