Светофор

Александра Филенко
Есть волшебный переход,
Он тебя от бед спасет.
Там живет колдун трехглазый.
Он тебе подскажет сразу:
Счастье ждет или беда.
Ты смотри в его глаза.
Желтым если подмигнет,
Значит он тебе дает
Время, чтобы не спешить,
А подумать и решить,
Как же надо поступить,
Чтоб себе не навредить.
Красный светит наверху -
Стой на месте! На чеку!
Переход закрыт тебе
Или будешь ты в беде.
Свет зеленый  впереди -
Знак счастливого пути.
Значит, выбор сделал верный!
Переход открыт волшебный!
Тот колдун всем помогает.
Днем и ночью он моргает.
И его за доброту
Я всегда благодарю!