На любовь отзываются

Владимир Логунов
На любовь отзываются:
                любят любимое…
и ещё берегут.
Носят хрупкое невыносимое,
                как счастливый испуг.
… Много думают.
                Очень путано.
И не зная замены,
слепо мечутся среди прошлого...
                Позабытого плена.

Но любовью врачует судьба милосердная,
                даже если нещадно казнит.
Остаётся надеждой и верою,
                чтобы жизни учить.