Вершина эволюции

Павел Цуканов
Мы родились и воспитались в коммунизме.
Но демократия намяла нам бока.
Теперь живем мы при капитализме.
Так и не стали счастливы пока.

Какой прекрасный смысл в этой жизни.
В которой каждый ищет дурака.
При всём тому присущему цинизму.
Любая жизнь уходит с молотка.

И стало человечество капризным.
Желания в нём первая строка.
Глядит на мир через кривую призму.
Не замечая горя земляка.

Кем быть должны в природном механизме?
Вершина эволюции близка.
Коль человек погряз в паразитизме.
Пора бы превратиться в червяка.