Гуси, петухи, собаки

Татьяна Скотникова
Гуси, петухи, собаки...
Ночи звуки, ночи песня.
Я до ста считала. Враки!
Не могу уснуть, хоть тресни!

Вспоминаю я парнишку
Всё талдычил: "Пока жив!"
В узеньких таких штанишках,
Модненький такой пошив.

Пока жив!Он точно знает,
скорость всем прессует век.
Яма впереди зияет,
Нежен, хрупок человек.

Пока жив! Успеть бы надо
все сокровища собрать.
Жизнь - она и есть награда!
Ничего с собой не взять

на тот свет. Ну, кроме счастья
кроме памяти о нем.
"Пока жив!" - талдычит мальчик
И его с собой возьмем!

Гуси , петухи, собаки
и бессонница моя...
Все закончится! А дай-ка
это вот  запомню я.