Когда-нибудь

Владимир Логунов
Нет … нет, родная, успокойся,
не гасну я в объятиях зимы.
Передохну душой немножечко вот только
и стану ждать немыслимой весны.

Когда над светлым ореолом
осевших туч забрезжит неба свод…
когда под хмурым дней укоры
зима ослабнет и уйдёт,
обидевшись на солнца многогласье,
за юркие в проталинах ручьи…
за то, что в оживающем согласьи
нетерпеливо ожидание молчит,
что вновь пришло знакомое такое,
что зимам не по силам зачеркнуть…
 
-  но надо! надо ставшее золою
когда-нибудь снегами полечить.