Наказание рассказ

Тамара Дорошева
     Всё началось со свадьбы. Это была первая свадьба в нашей группе.На цветы денег не было. Какие деньги у студентов?! Все хором решили воровать. Я кричала, что не буду, все сказали: "если все, значит все". И я пошла.
-- Так и быть, будешь стоять на стрёме.
-- И что я должна делать?
-- Кого увидишь, свисти.
--Я не умею свистеть.
--Твоё дело предупредить, а как, придумай сама. Покричи, покашляй...
      Они ушли, а я осталась одна. Чижовка--это район Воронежа, где дома собственников. Ночь тёмная. Собаки залаяли. Страшно. И тут же я увидела фигуру. Она приближалась ко мне. Я замерла, словно замороженная. Как кричать? Голос пропал. А он подошёл и строго спросил;
--Что ты здесь делаешь?
--Ничего.
Еле выговорила я. И вдруг придумала:
--Я заблудилась.
--А где живёшь?
--В общежитии.
--Студентка? Пойдём, отведу.
       И я пошла. Он спрашивал, я отвечала честно на все вопросы и радовалась, что увожу его от друзей. В общежитии он снял с руки повязку "ДНД", взял меня за руку и повёл на четвёртый этаж. Там жили только мальчики. Я совсем испугалась. Он велел мне его здесь ждать и я почему-то ждала. Стояла и тряслась от страха. Он быстро вернулся с гитарой.
--Я придумал тебе наказание. Садись и слушай.
       Он сел на лестнице, что вела на чердак, я примостилась на нижней ступеньке. Сидела, боялась глаза поднять. Видела только его чёрные остроносые туфли. Он играл и пел про любовь, а я слушала и таяла. Таяла и таяла, пока от меня ничего на лестнице не осталось. Я превратилась в лёгкое облачко и улетела в небо. И там меня качало и кружило в каком-то невероятном волшебном танце. Я чувствовала высоту и было мне и страшно, и так сладко, что сердце замирало. Сколько это продолжалось, не знаю. Мне хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Но он сказал:
--Ты уже спишь. Хватит наказания, иди домой.
       И ушёл. На непослушных ногах я с трудом дошла до своей комнаты. Там меня ждали друзья, которые оббегали всю Чижовку и уже не знали, где меня искать. Не раздеваясь, я рухнула на кровать. Я ещё плавала облачком и никого не слышала.
       С утра все были заняты свадьбой, меня не трогали, но пообещали наказать. а я уже была наказана. Я влюбилась, не зная в кого. Я же ни разу на него не взглянула. Помнила только голос и слова "...повстречал я тебя, незнакомая..." так и звучали для меня из той самой ночи. Подружки меня поддержали. Мы его хором искали. Обошли весь четвёртый этаж, Но никто из них на гитаре не играл. Сходили в "ДНД". Нам сказали, что в этот вечер дежурили "ПГСники" пятый курс. Наверное, он защитился и уехал навсегда, А я осталась со своей любовью.
С тех пор прошло много лет, Но стоило мне услышать гитару, я становилась облачком и влюблялась в гитариста. А он в меня нет. Крепко, видно, я обидела своего гитариста, слова доброго не сказала. Он то про меня всё знал, а не подошёл. Наказал на всю жизнь.

В