Душа моя

Татьяна Добролюбова
Душа моя подобна птице,
Ей в жизни суждено летать...
Она не в силах приземлиться...
Ей солнце б крыльями достать...

Она подобна океану,
Также бездонно глубока,
Я удивляться не устану,
 Как превратятся Облака

В её прозрачные глубины
И снова чистая вода
Как пух летит в небесной сини,
Стирая в вечности года...

Душа моя подобна солнцу,
Что светит всем, кто на земле,
Она без устали смеётся,
Купая всех в своём тепле...

Она ведь в сущности ребёнок,
Так непосредственно - нежна,
И миссия её с пелёнок
Судьбой уже предрешена...