Таможня

Яков Баст
Несложно загрустить среди посылов ложных,
Надуманных доктрин и фейков-новостей...
Жуёшь свой чёрствый хлеб, но хочется пирожных.
А вместо жёсткой койки – в мягкую постель.
Нам хочется любви и близких отношений.
И чтобы вечерком нас кто-нибудь встречал…
Чтоб "чистой красоты" любимый нами гений
Приятно обнимал, прижавшись по ночам…
Я много  исходил и видел я немало.
Дороги, города и дальние моря…
Надежда -  мой компАс - хранила и спасала.
И в жизненных штормах держала якоря…
Но жизнь не "Детский Мир", не ведает поблажки.
И снова вечный бой покой нам не сулит…
Сжимает,  давит грудь полосками тельняшка.
В балансе годовом  -- лишь голые нули…
И я иду ва-банк, "на Вы" и просто к чёрту.
Не хватит козырей сыграть удачно вист…
Никто не бросит круг плывущему за бортом.
А лестница наверх кого-то тянет вниз…
Но я прорвусь, дойду, из сил последних брошу
Судьбу, как быстрый мяч, в заветное кольцо.
Ну, хватит о плохом. Давайте о хорошем,
Назло всей чепухе , стреляющей в лицо.
Несложно заплутать среди посылов ложных.
Враньё – со всех сторон. А истина --  в вине…
Конец у всех один… Небесная таможня
Даёт  на вход "добро". Но рай лишь снится мне…