Я больше не пишу стихов

Нина Срибная
Я больше не пишу стихов,
Меня иное занимает,
Я бьюсь, упорно выживаю,
Раба по капле выжимая.

В войне с собой и миром всем,
Наедине себя ваяю
Простым, проверенным путем,
Гнилое – значит отсекаю.

Я больше не пишу стихов…
Тружусь, и деньги всё считаю…
Кого-то в чем-то побеждаю,
Но мало этих мне плодов.

Во снах ведь больше не летаю…
Не бьется рифма в голове,
О сне мертвецком я мечтаю.
А вдохновенье, - не в улове.

Я больше не пишу стихов -
Надеюсь время не впустую.
Борьба, еда, работа, сон.
По кругу, но не вхолостую?

Вот, становлюсь взрослей,
Мудрей, сильней и жестче.
Да, только, кладбище идей,
От круга к кругу больше.

Я больше не пишу стихов.
Гниет у яхты остов.
Да, я бегу от пустоты,
Быть может, не напрасно.
2005