Эскиз птицы в полёте

Виктор Васильев
Ветром выглажено тело птицы,
Горло дождевой водой промыто,
Крыльев веера, как две страницы,-
Словно для объятия раскрыты.

Песня не для нас поётся ею,
Бусины-глаза ясны и зорки.
На неё глядим мы, ротозеи,
Снизу вверх, ко лбу приладив шторки.

В этой жизни судорожной, спешной,
Не к лицу кичиться нашей плоти.
Вот оно, природы совершенство -
Птица, распростёртая в полёте.