Взглянула, - поняла, влюбилась...

Тамара Квитко
Взглянула, — поняла, — влюбилась.
Как можно сразу? О, мой Бог!
И сердце тягостно забилось
И ум, сметясь, не уберёг,
И сразу изменились краски, —
Земля качнулась из-под ног
И я вошла в пространство сказки,
Где правит ветреник Эрот;
Смешалось всё... И стала пленом
Жизнь каждодневная хлопот
И, очарованная небом,
Душа — стремилася в полёт!
Не шла, — летала над землёй.
Ты ж — очарован был другой.