Якоб ван Ходдис. Сомнение

Алишер Киямов
Что эти ночи нам лишь завтра, и хотя
Мы не узнаем дней огня во всём размахе,
Я должен в хмари лишь, как глупое дитя,
Ещё и о часах любви прохныкать в страхе.

Уже трепещут Град и Море от лучей,
Как стрел сынов небес, в их ярых карах,
Под лампами светло уже; потерянных ночей
Угрозы все нам о полуденных пожарах.