Призадумалась я замечталася...

Леся Каплун
Призадумалась я замечталася,- что от матушки
С батюшкой мне досталося.А досталось мне  от них
Много силушки, тяга к правдушке, любовь к волюшке,
Я росла сперва, как в лугах трава. Не топтала меня
Да ничья нога.Мне земля была словно мать родна,
Я не знала зла и была проста, и была добра.
А такою быть, то неумной слыть, а неумной слыть
То добычей быть. Вот об этом-то я  пригорюнилась.

                2005