Ветвями-перьями

Сергей Шадрин
Ветвями-перьями
Под южным тёплым бризом
Мне пальмы, ласково шурша,
Кантаты распевают.

Неподалёку пожилой китаец,
Игрой на флейте,
С прибоем вместе
Пальмам дружно подпевают.

В зените солнце
Светит ярким мандарином,
Свои лучи по морю раскидав,
И возникает ощущение такое,
Что не вода бурлит,
А золота расплав.

Переливается, колышется играя,
Того гляди подымется волной.
Сорвётся вниз всё на пути сметая,
Не золотой уже, серебряной струёй.

Вперёд помчится бешенным потоком,
На отмели теряя свой задор.
Лизнёт песок и ринется обратно,
Таща в пучину вод из мусора ковёр.

Потом весь мусор выбросит обратно,
Мол нате вам, я эту гадость не приму.
Мне со своим дерьмом бы разобраться,
А ваше подавно мне ни к чему.

Над головой свисают гроздьями кокосы,
Группки китайцев по пляжу вдоль снуют.
Ведут себя, как маленькие дети-
Кричат восторженно, о чём-то многие поют.

Как жаль, что я не знаю языка,
Хотя смысл песен их немудрено понять.
Они поют о счастье и любви,
Которые вмиг можно потерять.

Им вторят пальмы с пожилым китайцем,
Свистом свирели в ветвях шелестя.
Под рокот постоянного прибоя,
Что от избытка чувств, запела с ними в унисон
Моя уставшая и грешная душа.