Картинка

Леся Каплун
Над морем дымка, тепло и влажно,
А в небе чайка, как змей бумажный
Вниз устремится и в небо взмоет,
А волны берег не беспокоят.

На горизонте едва заметны
Рыболовецких шхун силуэты
Ушла тревога на дно морское,
Ужель вернётся она с прибоем.

                2000