По собственной природной лени...

Леся Каплун
По собственной природной лени
Я не свершила преступленье,-
Чтобы конфуза избежать,
Стихи хотела изорвать.
По большей части так бывает-
Нам благодарность изменяет.
И вот я благодарна лени
Что отвратила преступленье.

                2000