Я кожей ненавижу свалки

Тамара Петровна Бабушкина
Я кожей ненавижу свалки,
Отврат,* безумства бытия!
В нём человек угрюмый,жалкий,
Такого ты хотел житья?

Ответь! По совести, по чести,
Пред внуком, по крови, родным.,
Не для кого и не для лести,
А для себя, чтоб быть живым.

Не прорастёшь, сгубив однажды,
Ростки земного и моля,
Как пыль чужую, неотвратно,
Смахнет тебя сама Земля!

18.12.2019.

(((

Экс на стих Влад Бороздин
http://stihi.ru/2019/10/19/1326

*Отврат - разговорное,
То, что вызывает отвращение; гадость, мерзость.
Толковый словарь Ефремовой. 2012