Налегке

Виктория Вострикова-Ниц
Обновленная любовь -
залежалый кусок сыра.
Не бегу за нею вновь,
позову-ка Мойдодыра.
 
Пусть отмоет тело, душу
и беседу проведет.
Не боюсь его, не трушу.
Пена в глаз не попадет!
 
Смыты боли без остатка,
даже колик не осталось.
Не могу смотреть украдкой,
вижу четко, постаралась.
 
Не забытая любовь, 
как надкушенная сдоба.
Коромыслом выгнув бровь,
мы куда смотрели оба?
 
Просто мы не устояли.
Наши страсти от избытка
ум за разумом не звали,
им нужна была подпитка.
 
Небо выше, тучи ниже,-
солнце светит понемногу.
Становились вроде ближе,
но душа рвалась в дорогу. 

Встрепенулось все же сердце.
Ум за разум взялся тоже.
И закрылась в сердце дверца,
и ломать ее негоже. 

С позабытою любовью
распрощавшись понемногу,
не потупив взгляд под бровью,
налегке спешу в дорогу!