Моя тень

Виктор Козлов-Самарский
Моя навязчивая тень
меня не покидает.
За мною следует весь день, –
в общенье не впадает.

Она немая, хоть моя,
зато я разговорчив.
Всю жизнь нам в дружбе состоять,
я тенью не испорчен.

Она черна, но светел я,
и телом, и душой.
Давно разъехалась семья,
но быт мой неплохой.
- - -
18.12.2019