Когда нет веры? И движок заглох

Константин Акимов 2
Когда нет веры, и движок заглох...
И в темноте лишь матерные клятья,
Так хочется на воздух, лед и рок...
Но тишина на минусе под привкус тратит:

Под черным флагом стрельбища и жатвы,
Когда насильно люди словно фишки ждут сигнала,
Куда ж ты проморгала тварная расправа,
А люди думают - есть милым сень привала...

Но нет, нагрузка тяжбенная правит,
В долг опорожненный зарыт позор империи...
Нам просто запретили слать в эфир потери,
Ну и пружину душ уже ничто не стравит:

С того с шлагбаумов в кордоны руки тешут,
Защитнички ЧеКанные в повязках,
Читайте ребус твари безобразия законного зияют, брешут,
Им жены пирожки, они в подвязах...

Когда нет веры тишины нет слаще и нет горше,
Особенно при осознании утраты,
Как сил полно отброшенных, их в пращи,
Но истязание привычно - кость зарплаты...