L approche de Saint Augustin

Андрей Тюков
L'approche de Saint Augustin

          Quis potest amare quod nescit?
          Кто способен любить то, о чём не знает?
                Бл. Августин. De Trinitate


Любовь всегда ***да в незнаемое,
и в неповторности своей,
она встречает невстречаемое
в непустоте, открытой ей.

Любовь всегда невозвращаемая,
она уходит в никуда,
туда-сюда перемещаемая,
неповторимая ***да!

Мы кончили и сами кончились,
уже фактически не здесь,
adversus passiones corporis (=),
в теоретической ***де.


(=) вразрез со страстями тела.
Бл. Августин. De Musica


17 декабря 2019 г.