Художник

Александр Сущенко 2
                В. Н.

Художник Владимир
Творит кропотливо,
Любимому делу всю жизнь посвятив.
Выходят полотна реально и живо,
Обычно на милой природы мотив.

Он пишет их маслом, и самозабвенно
Наносит на холст каждый штрих, не дыша,
И каждая клеточка в это мгновенье
Ликует, как и молодая душа.

Рисует картины художник Владимир,
Жена Валентина несёт на базар,
И эти картины жена Валентина
Уже продаёт, как обычный товар.

Подолгу стою пред такой красотою,
Любуюсь картиной цветов на лугу,
И думой такою я очень расстроен,
Что все их купить я сейчас не могу!

                Декабрь 2019 г.